PENGARUH PH TERHADAP KUALITAS PRODUK ETANOL DARI MOLASSES MELALUI PROSES FERMENTASI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astuty, E. D. 1991. Fermentasi Etanol Kulit Buah Pisang. UGM. Yogyakarta.
Bickle K A dkk. 1987. Ilmu Pangan. Indonesia University press. Jakarta.
Fardiaz. 1992. Mikroba Pangan. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Hidayat Nur dan Suhartini Sri, 1997. Fermentasi. Jurusan Teknik Indusri Pertanian FTP Universitas Brawijaya. Malang.
Judoamidjojo, Muljono, Darwis, A.A, dan Sa’id, E.G. 1992. Teknologi Fermentasi. Pusat Antar Universitas Institut Pertanian Bogor dengan Lembaga Sumber Daya Informasi Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Prescott dkk. 1959. Industrial Microbiology 3rd Edition, McGrow – Hill Book Company, Inc, New York.
Prescott and Dunn. 1981. Industrial Microbiology 4th Edition. AVI Publishing Company, Inc, Westport – conecticutt.
Rahman, A. 1992. Teknologi Fermentasi. Arcana. Jakarta
Sa’id, E.G. 1987. Teknologi Fermentasi. CV. Rajawali. Jakarta.
Umbreit, Wayne W, 1959. Advances In Applied Microbiology, vol. 1, Retgers University. New Jersey.
Volk dkk. 1993. Mikrobiologi Dasar I. Erlangga. Jakarta
Refbacks
- There are currently no refbacks.