PENINGKATAN KEMAMPUAN OLAHAN JAMUR TANKOS SAWIT DI DESA UPE KECAMATAN BONTI KABUPATEN SANGGAU
Abstract
Tinying, kedua suku tersebut memiliki potensi Sumber daya Alam salah satunya adalah
jamur tankos sawit, berbagai jenis jamur tumbuh di tankos yang lembab dan basah.
Masyarakat dapat memilih jamur yang tidak beracun untuk dikonsumsi secara langsung
baik untuk keperluan domestic maupun untuk dijual, sehingga dapat meningkatkan
pendapatnya. Masalahnya: Bagaimana meningkatkan Kemampuan pengetahuan dan
keterampilan untuk mengolah jamur Tankos Sawit. Bagaimana menghasilkan jamur yang
dapat dikonsumsi. Bagaimana menciptakan peluang kerja bagi masyarakat desa Upe.
Penelitian ini termasuk penelitian eksplanatory.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Prihatminingtyas, B. 2010. Analisis
Faktor- Faktor yang Berpengaruh
terhadap Kinerja Usaha Kecil yang
Dikelola Perempuan di Kota
Malang. Disertasi. Universitas
Merdeka. Malang.
Prihatminingtyas B, R Y Susanto 2015,
The Business Opportunity of Micro
Industry of Crispy Chicken and
Crispy Salty Fish in Malang City,
Indonesia. International ournal of
Ecoomic, commerce &
management ISSN (2348 – 0386,
(Online) IJEM.co.uk/wp-
content/uploads/2015/02/3237.pdf
Volume II Issue 2
.http://IJECM.co.uk/volume -iii-
issue2/
Susanto, R Y, Prihatminingtyas B 2015
Business Development of Iwak
Peyek Business Group. European
journal of business and Managent.
ISSN 2222-1905 (Paper) ISSN
-2839 (Online)
www.iiste.orgwww.IISTE.org/Jurn
al/index.phb/EJBM/articelview/19
. Volome 7, No. 3.
Refbacks
- There are currently no refbacks.