Dampak Penerapan GMP dan SSOP terhadap Kualitas Minuman Kunyit Asam SMUD SMK Muhammadiyah 2 Malang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Blois, M.S. 1958. Antioxidant determinations by the use of a stable free radical. Nature, 181:1199-1200.
Mulyani, S; B. Admadi, H. dan Diah P.GAK. 2011. Potensi Minuman Kunyit Asam (Curcuma domestica Val.- Tamarindus indica L.) sebagai Penurun Gula Darah Pada Tikus Hiperglikemik. Laporan Hibah Bersaing, Universitas Udayana.
SNI 01-4320-1996. Minuman Serbuk Tradisional. Badan Standarisasi Nasional.
Suwariani and Suhendra, L. 2008. Sinergisme Aktivitas Antioksidan Kunyit-Asam (Curcuma domestica Val.-Tamarindus indica L.) Sebagai Penangkap Radikal Bebas. Seminar Nasional Pengembangan Agroindustri Berbasis Sumber Pangan Lokal untuk Peningkatan Kedaulatan Pangan, Yogyakarta.
Winarno, F.G dan Surono. 2004. GMP Cara Pengolahan Pangan Yang Baik. M-Brio Press. Bogor.
Refbacks
- There are currently no refbacks.