PENINGKATAN PENDAPATAN ANGGOTA PKK MELALUI USAHA PEMBUATAN YOGHURT DI DESA WISATA MULYOREJO KECAMATAN NGANTANG KABUPATEN MALANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ariningsih, E. 2007. Pengaruh Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Terhadap Konsumsi Susu dan Produk Olahan Susu. Semiloka Nasional Prospek Industri Sapi Perah Menuju Perdagangan Bebas 2020. http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/fullteks/lokakarya/ loksp08-66.pdf. Akses tanggal 4 April 2017.
Finarsih, F. 2014. Uji Kualitas Yoghurt Susu Sapi Dengan Penambahan Madu dan Lactobacillus bulgaricus Pada Konsentrasi yang Berbeda. Naskah Publikasi. Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammdiyah Surakarta.
Gianti, I dan Evaniarum, H. 2011. Pengaruh Penambahan Gula dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Fisik Susu Fermentasi. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, Maret 2011. Hal 28 – 33. Vol. 6, No. 1. ISSN : 1978 – 0303.
Hafsah dan Astriana. 2010. Pengaruh Variasi Starter Terhadap Kualitas Yoghurt Susu Sapi. Jurnal Sains dan Teknologi. Fakultas Sains dan Teknologi. ojs.unm.ac.id/index.php/ bionature/article/download/1433/504. Akses tanggal 4 April 2017.
Jaya, F., Kusumahadi, D., dan Amertaningtyas, D. 2011. Pembuatan Minuman Probiotik (Yoghurt) dari Proporsi Susu Sapid dan Kedelai dengan Isolat Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak , Maret (2011), Hal 13 -17, Vol. 6, No. 1. ISSN : 1978 – 0303
Koswara, S. 2013. Teknologi Pembuatan Yoghurt. E-book.Pangan. http://tekpan.unimus.ac.id/wp-content/uploads/2013/07/Teknologi-Pembuatan Yoghurt.pdf. Akses tanggal 4 April 2017.
Resnawati, H. 2007. Kualitas Susu Pada Berbagai Pengolahan dan Penyimpanan. Semiloka Nasional Prospek Industri Sapi Perah Menuju Perdagangan Bebas 2020. http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/fullteks/lokakarya/loksp08-66.pdf. Akses tanggal 4 April 2017.
Refbacks
- There are currently no refbacks.