PENGARUH LAMA WAKTU PEMANASAN TERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN FISIK BISKUIT BIOSUPLEMEN “MORINGA” KELINCI (BBCi)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andriani, M., Anandito, B. K., & Nurhartadi, E. 2013. Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Karakteristik Fisik Dan Sensori Tepung Tempe"Bosok". Jurnal Teknologi Hasil Pertanian.
Anwar, F., Latif, S., Ashraf, M., & Gilani, A. H. 2007. Moringa oleifera: A food plant with multiple medicinal uses. In Phytotherapy Research.
Ashfaq, M., Basra, S. M. A., & Ashfaq, U. 2012. Moringa: A Miracle Plant of Agro-forestry. J. Agric. Soc. Sci.
Hustiany, R. 2006. Modifikasi Asilasi dan Suksinilasi Pati Tapioka Sebagai Bahan Enkapsulasi Komponen Flavor. Disertasi.
Ismi, R. S., Pujaningsih, R. I., & Sumarsih, S. 2018. Pengaruh Penambahan Level Molases Terhadap Kualitas Fisik Dan Organoleptik Pellet Pakan Kambing Periode Penggemukan. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu.
Jahan, M. S., Asaduzzaman, M., & Sarkar, A. K. 2006. Performance of broiler fed on mash, pellet and crumble. International Journal of Poultry Science.
Khalil. 1999. Pengaruh Kandungan Air dan Ukuran Partikel terhadap Sifat Fisik Pakan Lokal : Kerapatan Tumpukan, Kerapatan Pemadatan Tumpukan dan Berat Jenis. Media Peternakan.
Krisnan, R. dan S. P. Ginting. 2009. Penggunaan Ssolid Ex-Decanter Sebagai Binder Pembuatan Pakan Komplit Berbentuk Pellet : Evaluasi Fisik Pakan Komplit Berbentuk Pellet. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Bogor, 13 - 14 Agustus 2009; 480 – 486
Marhaeniyanto, E., Rusmiwari dan Sri Susanti, S., Peternakan, P., & Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi, F. 2015. Pemanfaatan Daun Kelor Untuk Meningkatkan Produksi Ternak Kelinci New Zealand White. Buana Sains.
Mendieta-Araica, B., Spörndly, R., Reyes-Sánchez, N., & Spörndly, E. 2011. Moringa (Moringa oleifera) leaf meal as a source of protein in locally produced concentrates for dairy cows fed low protein diets in tropical areas. Livestock Science.
Mutiara, T. K., Mutiara, T. K., Estiasih, T., & Sri, E. W. 2013. NOT - Effect Lactagogue Moringa Leaves (Moringa oleifera Lam) Powder in Rats White Female Wistar. J. Basic. Appl. Sci. Res.
N., Wati., Muthalib, R. A., & Dianita, R. 2020. Kualitas Fisik Biskuit Konsentrat Mengandung Indigofera Dengan Jenis Dan Konsentrasi Bahan Perekat Berbeda. Pastura.
Olson, M. E., Sankaran, R. P., Fahey, J. W., Grusak, M. A., Odee, D., & Nouman, W. 2016. Leaf protein and mineral concentrations across the “Miracle tree” genus moringa. PLoS ONE.
Retnani, Y, IG, P., Komalasari, N. R., & Taryati. 2015. Teknik Membuat Biskuit Pakan Ternak dari Limbah Pertanian. Penebar Swadaya.
Retnani, Yuli, Herawati, L., Widiarti, W., & Indahwati, E. 2012. Uji Sifat Fisik dan Palatabilitas Biskuit Limbah Tanaman Jagung sebagai Substitusi Sumber Serat untuk Domba (The Physical Characteristic and Palatability of Corn Plant Waste Biscuit as Fiber Substitution for Sheep). Buletin Peternakan.
Retnani, Yuli, Permana, I. G., & Purba, L. C. 2014. Physical characteristic and palatability of biscuit bio-supplement for dairy goat. Pakistan Journal of Biological Sciences. Riswandi., Imsya, A., Sandi, S., & Putra, A. S. S. (2017). Evaluasi Kualitas Fisik Biskuit Berbahan Dasar Rumput Kumpai Minyak dengan Level Legum Rawa (Neptunia Oleracea Lour) yang Berbeda. Jurnal Peternakan Sriwijaya.
Schmandke, H. 1973. N. A. M. Eskin, H. M. Henderson und R. J. Townsend: Biochemistry of Foods. 240 Seiten, 62 Abb. und 29 Tab. Academic Press, New York und London 1971.
Steel R.G.D Torrie J.H. 1995. Prinsip dan Prosedur Statistika (S. Bambang (Ed.); Kedua). PT Gramedia.
Trisyulianti, E., Suryahadi & V.N. Rakhma. 2003. Pengaruh penggunaan molases dan tepung gaplek sebagai bahan perekat terhadap sifat fisik wafer ransum komplit. Med. Pet. 26: 35 -40.
Widarta Rai Wayan I, Suter, I. K., Ni, Y. M., & W., P. A. 2011. Analisis Pangan. In Penuntun praktikum analisis pangan.
Zade, V. S., Dabhadkar, D. K., Thakare, V. G., & Pare, S. R. 2013. Effect of Aqueous Extract of Moringa oleifera Seed on Sexual Activity of Male Albino Rats. Biological Forum – An International Journal.
Zhang, J., Du, F., Peng, B., Lu, R., Gao, H., & Zhou, Z. 2010. Structure, electronic properties, and radical scavenging mechanisms of daidzein, genistein, formononetin, and biochanin A: A density functional study. Journal of Molecular Structure: THEOCHEM.
Refbacks
- There are currently no refbacks.