PENGARUH LAMA PEMERAMAN TERHADAP NILAI BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN SERAT KASAR PAKAN KOMPLIT BERBASIS PUCUK TEBU TERFERMENTASI MENGGUNAKAN EM-4
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bahri, S. 2012. Respon Silase Ransum Komplit Berbasis Jerami Jagung Sebagai Pakan Penggemukan Sapi Bali. Laporan Hasil Penelitian Dasar Keilmuan PNBP. Fakultas Ilmu-Ilmu Pertanian Universitas Negeri Gorontalo.
Balai Litbang Pertanian. 2012. Silase Tongkol Jagung Untuk Ternak Ruminansia. Tabloid Sinartani. Edisi 19-24 Juli 2012 No.3466 Tahun XLII hal 6-11
Dhalika, T. E. Y. Setyowati, S. Nurachma, dan Y. A. Hidayati. 2010. Nilai Nutrisi ransum Lengkap Mengandung Berbagai Taraf Hay Pucuk Tebu (Saccharum officinarum) Pada Domba Jantan Yang Digemukkan. Jurnal Ilmu ternak 10 (2) : 79-84.
Jones, C.M., A.J. Heinrichs, G.W. Roth, and V.A. Isher. 2004. From harvest to feed: understanding silage management. Publ. Distribution Center, The Pennsylvania State University, 112 Agric. Admin. Bldg, University Park, PA 16802.
Mide, M. Z. 2011. Penampilan sapi Bali jantan muda yang diberikan ransum komplit. Tersedia di http://repository.unhas.ac.id/handle/123456789/608. Diakses 20 Juni 2016.
Ratnakomala, S. , R. Ridwan, G. Kartika dan Y. Widyastuti. 2006. Pengaruh inokulum Lactobacillus plantarum 1A-2 dan 1BL-2 terhadap kualitas silase rumput gajah (Pennisetum purpureum). J. Biodiversitas. 7 (2) : 131-134.
Santoso, B., B. Tj. Hariadi, Alimuddin dan D. Y. Seseray. 2011. Kualitas fermentasi dan nilai nutrisi silase berbasis sisa tanaman padi yang diensilase dengan penambahan inokulum bakteri asam laktat epifit. JITV 16 (1): 1-8.
Schroeder, J.W. 2004. Silage Fermentation and Preservation. http://www. ext.nodak. edu/ expubs/ansci/dairy/as1254w.btm.pdf.
Surono. Hadiyanto. A.Y dan M. Christiyanti. 2006. penambahan bioaktivator pada complete feed dengan pakan basal rumput gajah terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik secara in vitro. fakultaspeternakan dan pertanian. Universitas Diponegoro. Semarang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.