ISOLASI DAN SKRINING BAKTERI ASAM LAKTAT PROTEOLITIK FESES LUWAK PANDAN (Paradoxurus hermaphroditus) KALIMANTAN BARAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Apriyani R. 2020. Isolasi dan Uji Potensi Asam Laktat Asal Buah Nipah (Nypa fructicans) dalam Fermentasi Kopi Gayo [Skripsi]. Banda Aceh: Program Studi Biologi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Ar-Rainry.
Axelsson, L.T. 1998. Lactic Acid BacteriaClassification and Physically. Dalam:Lactat Acid Bacteria. Seppo Salminen and Atte Vin Wright, 2nd Ed. Marcel Dekker Inc. New York.
Budiman, I., Farizky, W., Yunardi & Hesti M. 2021. Studi Fermentasi Biji Kopi Menggunakan Enzim Proteolitik, Serambi Engineering. 6(4), 2228-2235.
Dewi, N. M. A. K., Widyastuti, S.K., & Suatha, I. K. 2019. Aktivitas Harian Musang Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) yang Dikandangkan. Indonesia Medicus Veerius, 8(1), 52-60.
Fauzi, M & Hidayati, N. W. 2016. Perubahan Karakteristik Kimia Kopi Luwak Robusta In Vitro dengan Variasi Lama Fermentasi dan Dosis Ragi. Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat: Universitas Jember.
Kimoto, H., Kurisaki, J., Tsuji, N. M., Ohmomo, S., & Okamoto T. 1999. Lactococci as Probiotic Strains Adhesion to Human Enterocyte-Like Caco-2 Cells and Tolerance to
Low pH and Bile. Appl Microbiol. 29, 313-316.
Konings, W. N., Lolkema, J. S., Bolhuis, H., Van Veen, H. W., Poolman, B, & Driessen A. J. M. 1997. The Role Of Transport Process In Survival Of Lactat Acid Bacteria. Antonic Leuwenhock. 71(117-128).
Kristiyanto, D, Bruto, D. H. P., & Abdullah. 2013. Penurunan Kadar Kafein Kopi Arabika dengan Proses Fermentasi Menggunakan NOPKOR MZ-15. Jurnal Teknologi Kimia dan Industri. 2(4): 170-176.
Lin, W., Hwang, C. F, Chen, L. W., & Tsen, H. Y. 2006. Viable Counts Characteristic Evaluation for Commercial Lactic Acid Bacteria Product [Short Communication]. Journal of Food Microbial. 23(1), 74-81.
Refbacks
- There are currently no refbacks.