PERSYARATAN LAHAN TANAMAN PORANG (Amarphopallus ancophillus)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Djaenudin, M.H., H. Subagyo, A. Mulyani, dan N. Suharta. 2003. Kriteria Kesesuaian Lahan Untuk Komoditas Pertanian. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanah dan Agroklimat. Bogor.
Ermiati and M.P. Laksmanahardja. 1996. Manfaat iles-iles (Amorphophallus sp) sebagai bahan baku makanan dan industri. Jurnal Litbang Pertanian 15 (3): 74-80.
Fitter, A.H., dan R.K.M. Hay.1981. Fisiologi Lingkungan Tanaman. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Harlastuti.1980. Pemupukan Gandasil D Lewat Daun Dibandingkan Dengan Pemupukan NPK Berat Tanah Pada Tanaman Kentang.Fakultas Pertanian UGM. Yogyakarta
Nenny Yulicha Nur Rahmawati and Ahsin Daroni, 2014. Strategi pengembangan komoditi tanaman porang (Amorphophallus onchophyllus) di Kabupaten Nganjuk. Jurnal manajemen Agribisnis, Vol 14 No 1. Januari 2014
Perhutani. 2007. Budidaya Porang. Perum Perhutani. Nganjuk.
Setiadi dan Surya, Fitri. 1993. Kentang Varietas dan Pembudidayaan. Penebar Swadaya. Jakarta
Siswanto, Bambang. 2008. Dasar-Dasar Evaluasi Lahan dan Rencana Tataguna Lahan. Jurusan Tanah. Fakultas Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang.
Sumarwoto. 2004. Pengaruh Pemberian Kapur dan Ukuran Bulbil Terhadap Pertumbuhan Iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume) Pada Tanah Ber-Al Tinggi .Ilmu Pertanian Vol. 11 No. 2, 2004 : 45-53. UPN ”Veteran”. Yogyakarta.http://agrisci.ugm.ac.id/vol11_2/no5_amorpho.pdf. Akses 12 Januari 2009 pukul 12.30 WIB.
Sumarwoto.2005.Iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume) Deskripsi dan Sifat-sifat Lainnya. Biodiversitas Volume 6, Nomor 3, Halaman: 185-190.
Utomo, Wani. 1995. Sifat Fisik Tanah. Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya. Malang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.