FORMULASI GULA AREN DAN JAHE PADA PERMEN LEATHER MENGKUDU SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ariadianti. (2015). Formulasi Dan Penentuan Umur Simpan Fruit Leather Mangga (Manginefera Indica L.) Dengan Penambahan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing Model Arrhenius. Ariadianti, 16(3), 179–194. Faradina. (2018). Studi Pembuatan Fruit Leather Pisang Kepok Merah ( Kajian Konsentrasi Karagenan Dan Sukrosa ) The Study Of Making Fruit Leather Red Kepok Banana ( Studies Concentration Of Carrageenan And Sucrose ). Pangan Dan Agroindustri Vol.6 No.4: 49-58, Oktober 2018, 6(4), 49–58. Fauziah, Et All. (2015). Kajian Karakteristik Sensoris Dan Fisikokimia Fruit Leather Pisang Tanduk ( Musa Corniculata ) Dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Karagenan. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1) 2015. Indonesian Food Technologists, 4(1), 11–16. Hesti Heryani. (2016). Keutaamaan Gula Aren Dan Strategi Pengembangan Produk (Cetakan Pe). Lambung Mangkurat University Press. Islamiah. (2019). Analisis Mutu Minuman Instan Berbahan Dasar Buah Mengkudu (Morinda Citrifolia) Dan Jahe Merah (Zingiber Officinale Cole). Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, 5, 8–20. Jumri. (2015). Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab. Jom Lawalata. (2015). Mutu Organolepptik Fruitleather Gandaria. Jurnal Agroforestri X Nomor 2 Juni 2015, 73. Marzelly, Et All. (2017). Karakteristik Fisik, Kimia, Dan Sensoris Fruit Leather Pisang Ambon (Musa Paradisiaca S.) Dengan Penambahan Gula Dan Karagenan. Jurnal Agroteknologi, 11(2). Permatasari. (2017). Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Vegetable Leather Cabai Hijau (Capsicum Annuum Var. Annuum) Dengan Penambahan Berbagai Konsentrasi Pektin. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, X(1), 21–31.
Pontoh, J. (2014). Pengembangan Metode Analisa Warna Gula Aren. Artikel, 2012–2015. R Sudirman. (2018). Pengaruh Pengeringan Menggunakan Room Dryer Terhadap Kualitas Tepung Sagu. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian Volume 4 September Suplemen (2018): S104-S112, 4(PIssn : 2476-8995 E-Issn : 26147858), 104–112. Swardani, H. (2015). Pengaruh Jumlah Gula Dan Ubi Jalar Ungu Terhadap Hasil Jadi Permen Leather Sirsak. E-Journal Boga, 4, 18–27. Utami. (2008). Studi Pengembangan Usaha Gula Merah Tebu Di Kabupaten Rembang (Studi Kasus Di Kecamatan Amotan, Kabuppaten Rembang). Karya Ilmiah, 1–128. Winarti, S. (2008). Pemanfaatan Buah Mengkudu ( Morinda Citrifolia ) Dan Kelopak Bunga Rosela ( Hibiscus Sabdariffa Linn ) Untuk Pembuatan Fruit Leather. Agritech, 28(1), 22–27.
Refbacks
- There are currently no refbacks.