Potensi Asap Cair dari Sekam untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Produksi Padi ( Oryza sativa L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amiroh, A., Istiqomah, I., & Sholekan, S. (2018). Aplikasi Macam Pupuk Organik dan Pupuk Kimia Majemuk Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Padi (Oryza sativa L.) dengan Sistem Jajar Legowo. AGRORADIX: Jurnal Ilmu Pertanian, 2(1), 47–54. Arimarsetiowati, R., & Ardiyani, F. (2012). Pengaruh penambahan auxin terhadap pertunasan dan perakaran kopi arabika perbanyakan Somatic Embryogenesis (The effects of shooting and rooting of arabica coffee propagation through Embryogenesis Somatic auxin uses). Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal), 28(2), 82– 90. Ariyani, D., Rasy, M., & Harlianto, D. U. Y. A. (2015). Studi Kajian Kandungan Senyawa Pada Asap Cair dari Sekam Padi. In Prosiding Seminar Nasional Kimia FMIPA Universitas Negeri Surabaya (p. ISBN: 978-602-0951-05-8). Basri, A. B. (2010). Manfaat asap cair untuk tanaman. Jurnal Serambi Pertanian, 4(5). Budijanto, S., Hasbullah, R., Prabawati, S., Setiadjit, S., Sukarno, S., & Zuraida, I. (2008). Kajian keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 13(3), 194– 203. Gusmailina, G., & Pari, G. (2002). Pengaruh Pemberian Arang Terhadap Pertumbuhan Tanaman Cabai Merah (Capsicum Annum). Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 20(3), 217–229.
Jaya, J. D., Zulmi, A., Wahyudi, D., Kartika, K., Wati, H., Yuliana, N., & Kholis, N. (2016). Optimasi Pembuatan Asap Cair dari Sekam Padi dan Aplikasinya sebagai Pupuk Tanaman Hidroponik. Jurnal Teknologi Agro-Industri, 2(2), 28– 32. Komarayati, S., & Pari, G. (2012). Arang hayati dan turunannya sebagai stimulan pertumbuhan jabon dan sengon. Buana Sains, 12(1), 1–6. Komarayati, S., & Pari, G. (2014). Kombinasi Pemberian Arang Hayati dan Cuka Kayu terhadap Pertumbuhan Jabon dan Sengon. Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 32(1), 12–20. La Tima, S. (2016). Pemanfaatan Asap Cair Kulit Biji Mete sebagai Pestisida. Journal of Chemical Process Engineering, 1(2). Light, M. E., Burger, B. V, Staerk, D., Kohout, L., & Van Staden, J. (2010). Butenolides from plantderived smoke: natural plant-growth regulators with antagonistic actions on seed germination. Journal of Natural Products, 73(2), 267–269. Ningsih, L. S. (2011). Pembuatan Asap Cair dari Sekam Padi dengan Proses Pirolisa untukMenghasilkanInsektisidaOrga nik. Skrip Si. repository.unand.ac.id Sajuri, S., & Darjanto, D. (2017). Tumpangsari Padi-Rumput dan Aplikasi Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Pertumbuhan, Fisiologi dan Hasil Padi Gogo. Pena Jurnal Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi, 31(2), 37–50.
Yatagai, M. (2002). Utilization of Chorcoal and wood vinegar in japan. Graduate School of Agricultural and Life Sciences. The University of Tokyo. Journal of Food Science Utilization of Charcoal and Wood Vinegar in Japan.
Refbacks
- There are currently no refbacks.