PENDIDIKAN PERILAKU MAKAN SEHAT MELALUI PENGEMBANGAN KANTIN SEHAT DI SMP/MTs KOTA MALANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anzarkusuma. I.C. Erry Y.M.,Idrus J. 2014. Status Gizi Berdasarkan Pola Makan Anak Sekolah Dasar di Kecamatan Rajeg Tangerang. Indonesian Journal of Human Nutrition. Vol.1(2): 136-148.
Bagian Informasi Kementerian Kesehatan RI. 2015. Situasi Pangan Jajanan Anak Sekolah. Kementerian Kesehatan RI.
BPOM. 2009. Prosiding Lokakarya Jejaring Intelejen Pangan (JIP). Program Nasional Peningkatan Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah. Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya.
Ditjen Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak. Kementerian Kesehatan RI. 2011. Pedoman Keamanan Pangan di Sekolah Dasar.
Ditjen Pendidikan Dasar. Kemdikbud. 2014. Menuju Kantin Sehat di Sekolah.
Kristianto, Y., Bastinus D., Annasari M. 2013. Faktor Determinan Pemilihan Makanan Jajanan pada Siswa Sekolah Dasar. Jurnal Kesehatan Masyarakat. 7(11): 489-494.
Patricia, A. Luann F., Rebeca J.C. 2014. Effect of Food service Nutrition Improvement on Elementary School Cafetaria Lunch Purchase Patterns. Journal of School Health. 84 (6): 355-363.
Peraturan Pemerintah RI. Nomor 19. 2005. Standar Nasional Pendidikan.
Refbacks
- There are currently no refbacks.