PENGARUH SUBSTITUSI PENGGUNAAN TEPUNG KEONG MAS TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN KUALITAS PRODUKSI TELUR AYAM ARAB
Abstract
Keywords
References
Agustina, L. dan S. Purwanti. 2012. Ilmu Nutrisi Unggas. Rumah Pengetahuan. Solo.
Anggorodi, R.1994. Ilmu Makanan Ternak Umum. Penerbit PT. Gramedia, Jakarta.
Anonymous. 2007. Kualitas Telur optimum. www.thepoultrysite.com/articles/1232/optimum-eggs-quality (20 februari 2011)
Anonymous. 2010. Keong Mas. antaranews.com
Anonymous. 2012. Keong Mas, Mendulang Emas dari Hama Kuning Bergizi Tinggihttp://tanjayafarm.blogspot.com/2012/10/keong-mas.html. Diakses tanggal 29 April 2015.
Anonymous. 2013. Keunggulan Ayam Arab dan Telurnya. http://wedangberashitam.wordpress.com/2013/08/01/keunggulan-ayam-arab-dan-telurnya/. Diakses tanggal 29 April 2014
Berri, C., Debut, M., Santé-Lhoutellier, C., Arnould, B., Boutten, B., Sellier, N., Baéza, E., Jehl, N., Jégo, Y., Duclos, M. J. and Le Bihan-Duval, E., 2005. Variations in chicken breast meat quality: A strong implication of struggle and muscle glycogen level at death. Br. Poult. Sci. 46:572–579
Binawati, K. 2008. Pengaruh Lanskeptur Terhadap Kualitas Telur Ayam Arab. Journal of science. 1 (2) : 28-34
Guernec, A., B. Chevalier, and M. J. Duclos. 2004. Nutrient supply enhances both IGF-1 and MSTN mRNA Levels in chicken skeletal muscle. Domes. Anim. Endocrinol.
McDonald, P., R. A. Edwards. and J. F. D. Greenhalgh. 1994. Animal nutrition. 4th edition. Longman Scientific and Technical. New York.
Nasrulloh. 2014. Budidaya Ayam Arab jenis Petelur. http://cybex.deptan.go.id/lokalita/budidaya-ayam-arab-jenis-petelur. Diakses tanggal 29 april 2015
North, M.O and D.D. Bell. 1990. Commercial chicken production Manual. New york. Van Nostrand Reinhold p.237.
Rumanoff,D. AL and A.J.Romammoff. 1963. The Avian Egg. 2nd. Ed.Jhon. Wiley and Sons, Inc. West port Connecticut.
Rusli, K. R. 2011. Giving Grounds Remaining Mixture Brand Tofu Fermentation with Monascus purpureus performance and Eggs Quality ofLayer. Tesis. Universitas Andalas. Padang
Surisdiarto. 2003. Pakan untuk Ayam Buras. Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya. Malang.
Widyatmoko, A. 1996. Studi Pemanfaatan Ulat Sutra (Bombyx mori Linn), Keong Mas (Pomacea sp), dan Ampas Tahu dalam Ransum Ayam Broiler dengan Beberapa Peubah. Skripsi. Fakultas Peternakan. Institut Pertanian Bogor.
Yitnosumarto, S. 1993. Percobaan (Perancangan, Analisis dan Interpretasinya). PT. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.